1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch!

Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch mit Knochen etwas
etwas Bratfett etwas
Karotten, in dickere Scheiben geschnitten2
Stück Lauch1 kleines
Zwiebel, in grobe Würfel geschnitten1 große
etwas Sellerie, in Würfel etwas
Frühlingszwiebel, grob geschnitten1
Brühe etwas
außerdem: etwas
neutrales Öl8 EL
Mehl4 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, schw. Pfeffer etwas
ein großer Schuß trockener Weiswein etwas
von der Kochbrühe1200 ml
gehackte Petersilie2 EL
etwas Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch, ich nehme eigentlich immer mit Knochen, ist einfach saftiger! Also, das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und im heißen Bratfett rundherum gut anbraten. Brühe zum Kochen bringen und angebratenes Fleisch hineingeben.(Fleisch soll damit bedeckt sein) Vorbereitetes Gemüse im Bratfett anschwitzen und ebenfalls zum Fleisch in die Brühe geben.

    2.Das alles nun vor sich hin köcheln lassen, so wie ihr die Konsistenz des Fleisches mögt. Wir essen es gerne so weich, dass es sich gut vom Knochen löst. Das dauert etwa 2 Stunden.

    3.Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Kochbrühe durchsieben und die Kochflüssigkeit auffangen und ggf. auf 1200 ml auffüllen. Das Öl erhitzen, Mehl unterrühren und mit der Kochbrühe aufgiessen. Köcheln lassen!

    4.Mit dem Zitronensaft, dem Wein, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit etwas Sahne und der Petersilie verfeinern. Fleisch wieder in die Sosse einlegen und kurz darin ziehen lassen. Mitgekochte Karotten mit in die Sosse geben und es kann serviert werden.

    5.Bei uns gab es immer dazu Bandnudeln und einen grünen Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich