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Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt oder am stück1 Kilogramm
Zwiebeln frisch gegart2
Olivenöl2 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Safran½ Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Ingwer gemahlen¼ Teelöffel
Smen5 Teelöffel
Backpflaumen500 Gramm
Zucker4 Esslöffel
schale einer 1/4 eigelegten Zitrone etwas
Zimtstange1 Stück
zum Ganieren etwas
abgezogene mandeln geröstet250 Gramm
Gekochte Eier halbiert geht auch ohne3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln, Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer und Gewürze gut verrühren und die Fleischwürfel sorgfältig mit der Mischung einreiben. Das so vorbereitete Fleisch in ein Tajine oder einen grossen Schmortopf geben, Smen (oder Butterschmalz) zufügen und so viel Wasser angiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. In der Zwischenzeit die Pflaumen mit kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. 2 Schöpflöffel von der Rindfleischbrühe aus dem Schmortopf in einen kleinen Topf geben und das Fett abschöpfen. Die Hälfte des Zuckers, Zitronenschale und Zimtstange zugeben. In diesem Sud die Pflaumen ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich und gequollen sind. Den restlichen Zucker zu dem Fleisch in den Schmortopf geben und gut verrühren. Das Rindfleisch auf einer vorgewärmten Servierplatte mit den Pflaumen und ihrem Sud anrichten. Die Fleischsauce bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren und über das Fleisch geben. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit frischer Minze oder Brunnenkresse verzieren. Sofort servieren.

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    Rezept von t****7
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