Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen

Rezept: Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kilogramm
Rindfleisch gewürfelt oder am stück
2
Zwiebeln frisch gegart
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Pfeffer
0,5 Teelöffel
Safran
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
0,25 Teelöffel
Ingwer gemahlen
5 Teelöffel
Smen
500 Gramm
Backpflaumen
4 Esslöffel
Zucker
schale einer 1/4 eigelegten Zitrone
1 Stück
Zimtstange
zum Ganieren
250 Gramm
abgezogene mandeln geröstet
3
Gekochte Eier halbiert geht auch ohne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
7,9 g
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ZUBEREITUNG
Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen

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Zwiebeln, Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer und Gewürze gut verrühren und die Fleischwürfel sorgfältig mit der Mischung einreiben. Das so vorbereitete Fleisch in ein Tajine oder einen grossen Schmortopf geben, Smen (oder Butterschmalz) zufügen und so viel Wasser angiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. In der Zwischenzeit die Pflaumen mit kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. 2 Schöpflöffel von der Rindfleischbrühe aus dem Schmortopf in einen kleinen Topf geben und das Fett abschöpfen. Die Hälfte des Zuckers, Zitronenschale und Zimtstange zugeben. In diesem Sud die Pflaumen ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich und gequollen sind. Den restlichen Zucker zu dem Fleisch in den Schmortopf geben und gut verrühren. Das Rindfleisch auf einer vorgewärmten Servierplatte mit den Pflaumen und ihrem Sud anrichten. Die Fleischsauce bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren und über das Fleisch geben. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit frischer Minze oder Brunnenkresse verzieren. Sofort servieren.

KOMMENTARE
Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen

   R****t
MEINSSSSSSSS :D Das Rezept mops ich mir und viele Sternchen lass ich dir hier . **************** Lg Deine Meriam
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das hast du aber fein Gewürzt und sehr gut zubereitet ganz nach meinem geschmack Tolles Rezept 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein schönes Rezept, gut gewürzt , sieht sehr einladend aus ! GvlG ***** Noriana

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