Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Pökelwaren Eisbein | 750 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lauchstange | 0,25 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Wassser | 3 Liter |
Sauerkraut | 250 g |
Wasser | 0,5 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 0,5 Stk. |
Wacholder | 3 Stk. |
Kümmel | 0,5 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Lauch säubern, in Ringe schneiden, waschen oder wie wir den vorbereiteten aus der Truhe nehmen.
2.Karotte & Zwiebel schälen schneiden ins Wasser geben. kein zusätzliches Salz notwendig.Lorbeerblatt zugeben.
3.Eisbein in einem Sud mit den angegebenen Zutaten kochen.2 Std
4.Im Backofen grillen bei 200 °C ca 30 MIn.
5.Wasser mit Zwiebel,Wacholder und Kümmel zum kochen bringen Sauerkraut (eigene Herstellung Im KB ) zugeben garen ca 20 Min.
Kommentare zu „Eisbein , Sauerkraut“
Rezept bewerten: