Sauerkraut mit Eisbein mit Fotos)

leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut Konserve 3 kg
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch 1 kg
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepökelt geräuchert 1,5 kg
Lorbeerblatt 5
Wacholderbeere 10
Knoblauchzehe zerdrückt 4
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Fleischbrühe klar 1,5 l
Zwiebeln, zwölfteln 4
Äpfel z. B. Gala, in grobe Würfel schneiden 8
Mettwürstchen geräuchert 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Eisbein in Brühe ca. 1 Stunde kochen, herausnehmen. Sauerkraut hineingeben, sowie Zwiebeln, Äpfel, Knobi und Gewürze.Bei mittlerer Temperatur ca. 40 Min. einkochen..incl. Mettwürste

2.Vom Eisbein das Fett entfernen und das magere Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Sauerkraut vermengen. In der Zwischenzeit Kartoffelbrei für die entsprechende Personenzahl vorbereiten. Tip. Geröstete Zwiebeln geben den Brei einen besonderen Kick.

3.Beides zusammen mit Mettwurst auf einen Teller servieren. Senf darf auf keinen Fall fehlen. Den Rest portionsweise einfrieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Eisbein mit Fotos)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut mit Eisbein mit Fotos)“