Gefülltes Eisbein

Rezept: Gefülltes Eisbein
im Bratschlauch gegart
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im Bratschlauch gegart
02:40
29
1759
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1
Schwein Eisbein (Haxe) ca.1.300
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Glas
Schlachtekraut
150 Gramm
Schinken roh gewürfelt
2
Zwiebel
2
Möhren
75 ml
Wasser
*****SOSSE*****
Knochen von dem Eisbein
1
Möhre
1
Zwiebel
etwas
Tomatenmark
400 ml
Brühe
100 ml
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gefülltes Eisbein

1
Das Eisbein von den Knochen befreien waschen-- trockentupen ,mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen .Knochen beiseitelegen ,brauchen wir noch.
2
Schlachtekraut über einen Sieb gut abtropfen lassen ,es darf nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden sein --Schinken darunter rühren .
3
Nun auf eine Hälfte des Eisbeines das Schlachtekraut geben --andere Hälfte darüber klappen und mit einen Küchengarn gut umwickeln ,mit Salz ,Pfeffer und Majoran einreiben .
4
Möhren und Zwiebel schälen ..kleinschneiden .
5
Einen Bratbeutel etwas größer als das Fleisch ist abschneiden ,eine Seite gut zubinden ,Fleisch ,Möhren und Zwiebel hineingeben und zuletz das Wasser --fest verschließen damit nichts rauslaufen kann.
6
Das ganze in eine Auflaufform oder Backblech legen und den Bratenschlauch obeb ca.1cm einschneiden.
7
Nun geht es ab damit in den 200c.vorgeheißten Ofen für etwas 2-2,5 Stunden .Kurz vor Ende der Garzeit den Bratenschlauch oben aufscheiden --da wird das Eisbein schön gross.Bitte probieren ob das Fleisch weich ist !
8
Da Männe immer viel Sosse braucht habe ich von den Knochen noch extra eine gemacht .
9
Den Knochen kleinhacken und ine eine Pfanne mit heißen Öl schön braun braten , geschälteMöhren und Zwiebel kleinschneiden und zugeben ---mit anrösten lassen .
10
Etwas Tomatenmark dazu kräfig anrösten damit tolle Röststoffe entstehen mit Wißwein und der Brühe ablöschen und alles etwas einköcheln lassen ,den Sud aus den Bratenschlauch kann man mit dazugeben oder seperat als Sosse genießen.
11
Nun nur noch das Fleisch aus den Ofen nehmen --Bratenschlauch und das Küchengarn entfernen in Scheiben schneiden und mit den Möhren und Salzkartoffeln servieren .
12
Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)

KOMMENTARE
Gefülltes Eisbein

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Wie geil ist das denn??? Beim kucken der Bilder tropfte mir der Fleischzahn. Beim Lesen des Rezeptes war der Mund überschwemmt und meine Synapsen schrien haben-will nachmachen-muss ;-)) Geniales Rezept. Verdient 5 geniale internationale First-Class-Sterne GLG Andy
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Deine Füllung paßt hervorragend, welch schöne Idee. LG Stine
Benutzerbild von pasta-michele
   pasta-michele
Eine Haxe mit toller Füllung, das verführt ja wieder zum Nachkochen! :-) ein klasse Rezept. Un in Kölle lieben wir Hämmchen.... LG Micha
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
...da hast du mal wieder einen feinen Braten in den Schlauch gesteckt ... klasse zubereitet ... 5*chen und vlg brigitte
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Sehr schöne Idee.. mit deiner Füllung.. GGVLG Karo

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