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Krautfleisch, scharf + Serviettenknödel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Krautfleisch etwas
Schwein Fleisch frisch600 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Schweineschmalz/-fett2 EL
Selchspeck50 Gramm
Chili getrocknet3 Stück
Zwiebel gehackt2 Stk.
Zucker braun1 EL
Kümmel1 EL
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt3 Stk.
Sauerkraut abgetropft frisch600 Gramm
Peperoni rot2 Stk.
Peperoni grün2 Stk.
Rosenpaprika3 EL
Lorbeerblatt2 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Piment1 Prise
Wasser¾ Liter
Speisestärke2 EL
Für die Serviettenknödel etwas
Knödelbrot400 Gramm
Milch½ Liter
Eier Freiland2 Stk.
Salz1 EL (gestrichen)
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Krautfleisch: Das Fleisch (Nacken, Schulter oder Bauchfleisch) in Würfel ca. 3x3 cm schneiden, Zwiebel hacken, Koblauch zerdrücken, Selchspeck (grüner Speck) in kleine Würfelchen schneiden, Peperoni waschen, entkernen und kleine Stücke schneiden.

    2.Den Speck kurz im Schmalz anbraten, Schweinefleisch salzen und pfeffern, und portionsweise darin scharf anbraten, herausnehmen, bei Seite stellen. Im gleichen Bratenfett die Zwiebel mit dem Zucker, dem Koblauch und dem Tomatenmark und dem Kümmel anbraten, das Fleisch wieder zufügen.

    3.Paprika dazugeben, ganz kurz mitrösten, das Kraut (ich spüle es einmal mit Wasser durch ein Sieb wenn es zu sauer ist, gebe das abgetropfte Kraut auf ein Schneidbrett, und schneide es in ca. 3 cm Abstand in beiden Richtungen durch, da ich die langen Krautfäden nicht mag) und die übrigen Gewürze dazugeben, und mit Wasser aufgießen.

    4.Alles zusammen köcheln lassen bis das Fleisch weich ist (ca. 1 - 1,5 Stunden), ev. mit der in kaltem Wasser eingerührter Speisestärke binden, nochmals abschmecken, fertig. Mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Dazu passen alle Arten von Knödel, wir hatten Serviettenknödel.

    5.Seviettenknödel: Die Semmelwürfel (Knödelbrot) in eine Schüssel geben, mit Salz und Muskat würzen. Die Milch kurz erwärmen, 2 große Eier mit der Milch verquirlen, zu den Würfeln geben, die Masse gut durchmischen, etwas in der Schüssel andrücken, mit Folie abdecken, und gut 1, 5 Stunden durchziehen lassen.

    6.Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, und salzen. Inzwischen mit nassen Händen aus der Masse 3 Rollen (oder Striezel) formen, (Länge abhängig von Kochtopfgröße !) locker in Frischhaltefolie einschlagen, danach locker in Alufolie eindrehen, und ca. 20-25 min im Salzwasser kochen.

    7.Achtung beim Herausnehmen, es sammelt sich heißes Wasser in der Folie! In gefällige Scheiben schneiden, anrichten.

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    Rezept von Y****a
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