1. Home
  2. Rezept
  3. EISBEIN

EISBEIN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbein1 Stück
Sauerkraut siehe KB etwas
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) etwas
Nitritpökelsalz1 Prise
Bratensaft300 ml
Wurstebrühe500 ml
Lorbeerblätter6 Stück
Chili aus der Mühle1 TL
Liebstöckel getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 Esslöffel
Thymian trocken1 Esslöffel
Rosmarin frisch4 Zweige
Zwiebel gehackt2 Stück
Kümmel½ TL
Holunderbeermarmelade siehe KB1 Esslöffel
Wacholderbeeren1 TL
Senf2 Esslöffel
Knoblauchcreme1 Esslöffel
Gulaschcreme1 Esslöffel
BBQ-Soße Honig1 Esslöffel
Ahornsirup etwas
Mehl etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eisbein 3 bis 4 Tage in Pökellake ziehen lassen, Eisbein: Eisbein, Bratenfond, Wurstebrühe, Wasser in einen Schnellkochtopf geben, alle Gewürze zufügen, Topf verschließen und 30 Minuten kochen lassen

    2.Eisbein aus der Soße nehmen, in einem Bräter mit etwas Fett und etwas Wasser das Eisbein bei 180°C ca. 1,5 Stunden backen lassen, ab und an mit Bratensud und Ahornsirup bestreichen,

    3.Soße durch ein Sieb geben, eventuell mit etwas Mehl andicken, das Eisbein ganz zum Schluß unter dem Grill knusprig werden lassen, Eisbein mit Sauerkraut und Klößen anrichten,

    4.Petersilie über die Klöße streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „EISBEIN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich