1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein

Eisbein

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (mf) gepökelt ungeräuchert45
Sellerie frisch1
Porree frisch5
Mohrrübe frisch5
Wacholderbeeren20
Lorbeerblätter20
Pfefferkörner20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Holz hacken für die Feldküche (Gulaschkanone)

    2.die Eisbeine in kalten Wasser ansetzen...das Wasser muß eine Handbreit über den Haxen stehen....die Gulaschkanone anheizen.....

    3.das Gemüse putzen kleinschneiden und zu den Eisbeinen geben..... Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner mit reingeben.....

    4.nach ca. einer Stunde begannen sie zu kochen.....nach einer weiteren Stunde konnten die ersten Eisbeine genossen werden.....

    5.beliebt mit Sahnemerrettich und Senf zum frischen Brot.....zusäzlich wurde auch Sauerkraut gereicht.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich