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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Muscheln | 4 kg |
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 3 |
eine halbe Sellerieknolle | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Weisswein | 500 ml |
Muschelgewürz | 1 Päckchen |
Salz und Pfeefer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
237 (56)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Das Gemüse schälen und klein schneiden, die Zwiebeln dabei in Ringe schneiden. Alle zutaten für den Sud aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen.
2.Die Muscheln säubern und in den kochenden Sud geben. Die Hitze dabei etwas runter schalten. 5 - 10 Minuten garen lassen. Sobald die Muscheln geöffnet sind aus dem Topf holen und sofort servieren. Schwarzbrot und Butter dazu reichen.
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