1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Muscheln in Sherry-Weißweinsoße

Fisch: Muscheln in Sherry-Weißweinsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln2 kg
passierte Tomaten500 g
Lauch½ Stange
Knoblauch6 Zehen
Möhre1
Ingwer-Knoblauch-Paste1 El
Rosmarin frisch2 Zweige
Kapuzinerkressepesto3 Tl
Salz1 Tl
Umdrehungen Pfeffer frisch gemahlen4
Paprika edelsüß½
Sherry150 ml
Weißwein halbtrocken150 ml
Paellagewürz, muss aber nicht sein, dann mehr Paprika1 Tütchen
Zucker¼ Tl
Zulu-Feuer, sehr scharfes Gewürz¼ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln erst einmal gründlich waschen und anschließend noch zusätzlich wässern, etwa eine Stunde. Die Muscheln sind meistens vorgewaschen, so dass kein oder sehr wenig Sand vorhanden ist.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und so klein schneiden, wie Ihr das haben möchtet. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    3.Weißwein und Sherry in einen großen Topf geben, die Gewürze und alle anderen Zutaten hinzufügen.

    4.Ich lasse das nun schon mal köcheln, da das Gemüse eine längere Garzeit hat, als die Muscheln.

    5.Nun die Muscheln aus dem Wasser nehmen und wenn nötig, einzeln abbürsten und den Bart entfernen. Noch einmal abspülen und in den Topf geben und etwa 10 Minuten garen lassen. Offene Muscheln müssen nicht unbedingt weggeworfen werden. Meistens schließen sie sich wieder. Was sich beim Kochen nicht öffnet, muss entfernt werden. Keine Muschel darf mit Gewalt geöffnet werden. Lieber eine mehr wegwerfen, als eine verdorbene essen.

    6.Mit der Soße - die wirklich köstlich schmeckt - auf einem Suppenteller anrichten.Man kann die Muscheln mit einer Muschelschale entnehmen. Natürlich auch mit einer Gabel.

    7.Dazu braucht man nur ein frisches Baguette oder ein kräftiges Weißbrot und einen Löffel für die Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Muscheln in Sherry-Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich