Mary's first Miesmuscheln

20 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch 2 kg
Frühlingszwiebeln 4 Stk.
Knoblauchzehen 5 Stk.
Karotte 1 Stk.
Petersilie 1 Bund
Wasser 100 ml
Weißwein halbtrocken 250 ml
Olivenöl nativ 2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.1. Als erstes die Muscheln gründlich sauber machen / waschen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. ( Siehe Bild )

2.2. Jetzt die Frühlingszwiebeln, Karotte, Knoblauch und Petersilie klein schneiden. ( Siehe Bild )

3.3. Nun einen großen Topf auf den Herd und ca. 100ml Wasser rein, volle Hitze. Zwei Esslöffel Olivenöl und das Gemüse rein und 250ml Weißwein, nun runter auf halbe Hitze für ca. 5min köcheln lassen.

4.4. Nach der Zeit jetzt die leckeren Muscheln rein und für ca. 5- 7 min ziehen lassen. Nur kurz 1 – 2 rein schauen und gut vermischen

5.5. So jetzt sind die leckeren Muscheln fertig. Wir essen wie immer Pariser Weißbrot dazu. Alle Muscheln was nicht aufmachen wegwerfen

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