~ Miesmuscheln in Weißwein ~

Rezept: ~ Miesmuscheln in Weißwein ~
Cozze al Vino Bianco
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Cozze al Vino Bianco
00:45
6
16644
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Miesmuscheln mit Schale
1 Stück
Knoblauchzehe rund
2 Stück
Möhren
3 Stück
Tomaten
1 Bund
Petersilie glatt gehackt
6 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Weißwein trocken
2 Esslöffel
Worcestersoße
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle
0,5 Stange
Lauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
13.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
20,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung
1
Putzen Sie die Muscheln in kalten Wasser. Bürsten Sie den äußeren Schmutz mit einer Bürste ab. Bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln entfernen. Entfernen Sie die Bärte. Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie diese. Möhren schälen und zu kleinen Würfelchen schneiden. Die Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und zu kleinen Würfelchen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
Gemüse und Muscheln
2
Einen großen Topf nehmen und auf mittlerer Stufe das Gemüse dünsten. Dann die Hitze hoch schalten und mit dem Weißwein ablöschen und der Worcestersauce würzen. Fügen Sie nun die Muscheln hinzu und schließen Sie den Topf mit einem Deckel. Den Topf ab und an rütteln, damit die Muscheln gleichmäßig gar werden. Nach etwa 10-15min sind die Muscheln fertig. (Sie sind fertig wenn sich die Muscheln geöffnet haben - Muscheln die jetzt noch geschlossen sind oder sich schwer öffnen lassen unbedingt entfernen). Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
3
Richten Sie die Muscheln in tiefen Tellern an. Am besten mit einem Suppenlöffel. Geschlossene Muscheln entfernen. Dazu passt Weißbrot. Muscheln klassisch mit den Fingern essen und genießen. Nutzen Sie eine leere Muschelschale als Zange hierfür zur Herausnahme des Muschelfleisches! Gutes Gelingen und guten Appetit.

KOMMENTARE
~ Miesmuscheln in Weißwein ~

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sooooo würden mir die Miesmuscheln auch schmecken. Allerdings werden bei uns noch Lauch und Sellerie mit hineingegeben. Auch statt Weißbrot Schwarzbrot oder Punpernickel. Aber das alles ist ja von Region zu Region verschieden. Fest steht nur, dass mir Miesmuscheln sehr gut schmecken......und ich mich jetzt schon auf die beginnende Saison freue. LG geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
So mache ich den Sud auch, der läßt sich so schön mit dem Weißbrot auftunken. Wenn ich habe, dann gebe ich auch gern einen Schuß Noilly Prat dazu, schmeckt auch sehr gut. LG Stine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das könnte ich sofort verputzen, sieht hammerlecker aus ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
ich mache sie so ähnlich, allerdings dürfen bei mir Schalotten nicht fehlen ;), lecker, lg Denise
Benutzerbild von Kochstar21
   Kochstar21
Ups hab den Lauch vergessen ... lach!
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Diese Zubereitung von Miesmuscheln kenne ich, machen wir fast auch so! Sind immer wieder lecker und ich liebe es mit den Fingern zu essen, und bei den Muscheln bietet es sich an. Ich finde auch das der Sud sehr lecker schmeckt, bei mir sind noch Lauch und Selleriewürfel mit drinn. Hast du schön zubereitet. Bei uns im Rheinland wird zu Miesmuscheln traditionell Schwarzbrot mit Butter gereicht......LG Regine

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