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Miesmuscheln in Weißweinsud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln3 kg
Öl2 EL
Möhren3 Stück
mittelgroße Zwiebel1 Stück
Porree1 Stange
Blattpetersilie¼ Bd
Knoblauch3 Zehen
Weißwein trocken250 ml
Fischfond½ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln unter fließendem, kalten Wasser gründlich abbürsten und den "Bart" mit einem Kneipchen entfernen. Geöffnete Muscheln kurz andrücken. Wenn sie sich auch dann nicht schließt bitte weggwerfen!

    2.Zwiebeln, Porree, Möhren und Knoblauch mittelgrob würfeln.

    3.Das Öl in einem flachen, großen Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Die Muscheln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen. Geschlossen für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Die Muscheln mit dem Sud in Tiefe Teller füllen und mit Petersilie bestreuen. (Nach dem Garen geschlossene Muscheln bitte wegwerfen). Dazu passt Baguettebrot.

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