Moules au Vin Blanc

Rezept: Moules au Vin Blanc
Miesmuscheln, wie sîe in Luxemburg zubereitet werden
13
Miesmuscheln, wie sîe in Luxemburg zubereitet werden
18
10227
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Kilogramm
Miesmuscheln frisch
1 Liter
Weisswein / Auxerrois oder Rieslingwein
1
Schalotte frisch
2
Karotten
Selerie
4
Frühlingszwiebeln frisch
1
Lorbeerblatt
Thymian frisch
Petersilie gehackt
Pfeffer / Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
2,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Moules au Vin Blanc

Schmullstaart

ZUBEREITUNG
Moules au Vin Blanc

1
Die Miesmuscheln werden 1 Stunde im Salzwasser gewässert. Das Wasser wir 1 - 2 mal gewechselt und die Muscheln abgekratzt und der Bart entfernt. Kaputte Muscheln werden sofort aussortiert.
2
Zwichendurch das Gemüse putzen und kleinschnibbeln...
3
Margarine in eimen ganz grossen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und etwas mitziehen lassen. Mit der halben Flasche Wein ablöschen. Thymian und Lorbeerbaltt hinzu geben. Das Ganze 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
4
Die Miesmuscheln vorsichtig in den Topf geben und mit dem restlichen Weisswein ablöschen.
5
Denn Topf öfters gut durchschwenken sodass die Muscheln alle gleichmassig gar werden.
6
Wenn die Muscheln sich allegeöffnet haben sind sie gar. Dies passiert normalerweise nach zirka 10 Minuten.
7
Auf Suppentellern annrichten. Mit ewas feingehackter Petersilie besteuen.
8
Die Miesmuscheln werden bei uns mit einem guten Glas Weisswein und Pommes Frites serviert.
9
Bon appetit.
10
PS: Für Alle die noch nie Miesmuscheln gegessen haben: Alle kaputen oder nich geöffneten Muscheln bitte aussortieren.
11
Bilder werden hoffentlich bald folgen... stecken irgendwo in der Kochbar fest...

KOMMENTARE
Moules au Vin Blanc

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
auf nach Luxemburg; aber, wenn ich es mir so recht überlege; ich möchte sie ja bald essen, also ... werden sie selbst gekocht hmhmhm lecker, 5* für dich lg rosi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Tullibardine
   Tullibardine
Tolles Rezept... lecker und schöne Bilder
Benutzerbild von VOXabtei
   VOXabtei
Klassiker! Sehr lecker sagt auch der Belgier dazu!
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
super lecker......genau so mögen wir sie......!!!! Ganz köstlich....
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, von mir 5*

Um das Rezept "Moules au Vin Blanc" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung