16 Moules Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Moules Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Moules marinières - Rezept
Moules marinieres
00:20
7,1k
1
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Butter
  • Zwiebel gehackt
  • Stangensellerie, gehackt
  • Knoblauch gepresst
  • Weißwein
  • Lorbeerblatt
  • Thymian frisch
  • Sahne flüssig
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Moules Frites - Rezept
Moules Frites
9,3k
7
ZUTATEN
  • Petersilienblatt
  • Estragon
  • Dill
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Miesmuscheln frisch
  • Pernod
  • Weißwein trocken
  • Schlagsahne
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Rosenwasser
  • Füllung
  • Datteln entsteint, gehackt
  • Butter
  • Rosenwasser
  • Ausserdem
  • Backpapier für das Backblech
  • Holzmodel , aus dem arabischmarokkanischen Geschäft
ZUTATEN
Moules Marinieres - Rezept
Moules Marinieres
01:00
19k
4
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Butter
  • Weißwein
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Miesmuscheln frisch
ZUTATEN
Moules au Vin Blanc - Rezept
Moules au Vin Blanc
8,8k
13
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Weisswein Auxerrois oder Rieslingwein
  • Schalotte frisch
  • Karotten
  • Selerie
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Lorbeerblatt
  • Thymian frisch
  • Petersilie gehackt
  • Pfeffer Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln
  • Möhre
  • Stange Staudensellerie
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Petersilie, glatte
  • Lorbeerblätter
  • Weißwein, zB Riesling
  • Gemüsebrühe
  • Sahne oder Crema di cucina
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Muscheln
  • Zwiebeln lila
  • Weißwein
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerie frisch
  • Karotte
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Chilischote
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Pernod
  • Miesmuscheln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Basilikum Gewürz
  • Majoran
  • Estragon
  • Ei
  • Frischkäse
  • Olivenöl
  • Safran Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Fritierfett überwiegend pflanzliches Fett
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhre
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Knollensellerie frisch
  • Miesmuscheln frisch
  • Olivenöl
  • Lorbeerblätter
  • Estragon
  • Rosmarin
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Fischfond
  • Chilischote
  • Safranfäden
  • Pernod
  • Petersilie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Muscheln
  • Weißwein trocken
  • Suppengrün frisch
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Tomatenmark
  • Thymian
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomaten Konserve gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch, küchenfertig vorbereitet, d h gebürstet und entbartet
  • Weißwein, trocken
  • Zitronenthymian
  • frische Lorbeerblätter
  • Schalotte, fein gehackt
  • Fenchelknollen
  • Knoblauchzehen , von jungem ,gepresst
  • rote Currypaste, eratzweise Pulver, dann noch etwas Chili
  • Mehl
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelgrün zum Garnieren
  • Olivenöl
ZUTATEN
Ma3moul
417
2
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Rosenwasser
  • Für die Füllung
  • getrocknete,Datteln
  • Butter
  • Rosenwasser
  • Einen arabischen Holzmodel
ZUTATEN
Moules gitanes
284
2
ZUTATEN
  • Miesmuscheln geputzt
  • Zwieben in Scheiben
  • kleine Champignons
  • Pfefferkörner
  • Lorbeer
  • Chilischote
  • Weißwein
  • Avocados
  • Butter
  • Whisky
ZUTATEN
Moules in Portwein
00:25
333
1
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Sellerie frisch
  • Karotten gewürfelt
  • Tomate geschält und in Würfel
  • Peperoncini in Streifchen
  • zwiebel in Streifen
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Portwein weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
Moules in Portwein
205
0
ZUTATEN
  • Zwiebel, in Streifen
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Sellerie und Karotten fein gewürfelt
  • Tomate, geschält, gewürfelt
  • Olivenöl
  • Salz
  • wenig Pfeffer
  • Peperoncino, in Streifchen
  • weisser Portwein
  • Moules Miesmuscheln
ZUTATEN
Moules marinieres a la normande
515
0
ZUTATEN
  • Miesmuscheln gesäubert,verlesen
  • Cidre trocken
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Thymian frisch
  • Lorbeer
  • Pfeffer
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Exquisiter Genuss aus dem Meer – Miesmuscheln

Muscheln können auf vielfältige Arten zubereitet werden, aber eins sind sie immer: ausgesprochen schmackhaft. Besonders in Frankreich erfreuen sie sich großer Beliebtheit und werden gern mit Pommes Frites gegessen. Die klassische Zubereitung für die Meeresfrüchte ist jedoch der Muscheltopf. Bei dieser Art der Zubereitung werden die Muscheln in einem Sud gegart, der aus Wein, Zwiebeln und Knoblauch besteht.

Muscheln – die delikaten Meeresfrüchte

Muscheln schmecken nicht nur ausgezeichnet, ihr feines Fleisch ist fett- und kalorienarm und die Meeresfrüchte enthalten große Mengen an Eiweiß und das Spurenelement Jod. Bei der Zubereitung ist es wichtig, die Muscheln vor dem Kochen gründlich unter fließendem, kalten Wasser zu säubern, um Sand und andere Rückstände zu entfernen. Muscheln, die vor dem Garen bereits geöffnet sind oder während des Kochens verschlossen bleiben, sollten sie aussortieren.
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