Suche nach: „16 Moules Rezepte“

Ma3moul - Rezept
25 Min
(32)
Moules marinières - Rezept
Moules à la crème - Rezept
Ma3moul
(4)
Moules gitanes
(17)
Moules in Portwein
(4)
Moules in Portwein
25 Min
(6)
Moules marinieres a la normande
(14)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Exquisiter Genuss aus dem Meer – Miesmuscheln

Muscheln können auf vielfältige Arten zubereitet werden, aber eins sind sie immer: ausgesprochen schmackhaft. Besonders in Frankreich erfreuen sie sich großer Beliebtheit und werden gern mit Pommes Frites gegessen. Die klassische Zubereitung für die Meeresfrüchte ist jedoch der Muscheltopf. Bei dieser Art der Zubereitung werden die Muscheln in einem Sud gegart, der aus Wein, Zwiebeln und Knoblauch besteht.

Muscheln – die delikaten Meeresfrüchte

Muscheln schmecken nicht nur ausgezeichnet, ihr feines Fleisch ist fett- und kalorienarm und die Meeresfrüchte enthalten große Mengen an Eiweiß und das Spurenelement Jod. Bei der Zubereitung ist es wichtig, die Muscheln vor dem Kochen gründlich unter fließendem, kalten Wasser zu säubern, um Sand und andere Rückstände zu entfernen. Muscheln, die vor dem Garen bereits geöffnet sind oder während des Kochens verschlossen bleiben, sollten sie aussortieren.

Rezept der Woche

Gratinierte Caprese-Crepes

Gratinierte Caprese-Crepes

Benutzerbild von lisungu
Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung