16 Moules Rezepte

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ZUTATEN
  • Miesmuscheln gesäubert,verlesen
  • Cidre trocken
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Thymian frisch
  • Lorbeer
  • Pfeffer
Zum Rezept
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Exquisiter Genuss aus dem Meer – Miesmuscheln

Muscheln können auf vielfältige Arten zubereitet werden, aber eins sind sie immer: ausgesprochen schmackhaft. Besonders in Frankreich erfreuen sie sich großer Beliebtheit und werden gern mit Pommes Frites gegessen. Die klassische Zubereitung für die Meeresfrüchte ist jedoch der Muscheltopf. Bei dieser Art der Zubereitung werden die Muscheln in einem Sud gegart, der aus Wein, Zwiebeln und Knoblauch besteht.

Muscheln – die delikaten Meeresfrüchte

Muscheln schmecken nicht nur ausgezeichnet, ihr feines Fleisch ist fett- und kalorienarm und die Meeresfrüchte enthalten große Mengen an Eiweiß und das Spurenelement Jod. Bei der Zubereitung ist es wichtig, die Muscheln vor dem Kochen gründlich unter fließendem, kalten Wasser zu säubern, um Sand und andere Rückstände zu entfernen. Muscheln, die vor dem Garen bereits geöffnet sind oder während des Kochens verschlossen bleiben, sollten sie aussortieren.
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