Erikas Miesmuscheln „Weltenbummler“
Diese delikaten Muscheln treten durch ihre international inspirierte Würzmischung eine kulinarische Reise um die Welt an. Aus Weißwein, Fischfond, Dill und Petersilie wird ein Sud zubereitet, den Sie unter anderem mit Zitronengras und Cayennepfeffer würzen. Darin werden die Muscheln anschließend gegart, bevor sie mit Dill, Petersilie und frischem Weißbrot serviert werden.
Moules marinières
Sie möchten ein klassisches, erprobtes Rezept für Moules marinières, also Muscheln auf Matrosenart? Dann sollten Sie dieses Rezept mit einem dänischen Kniff unbedingt einmal ausprobieren. Zuerst wird ein Sud aus Wein und Gewürzen zubereitet, in dem die Muscheln gegart werden. Den gesiebten Sud verfeinern Sie zum Schluss mit dänischer Sahne.
Gefüllte Muscheln
Gefüllte Muscheln oder moules farcies sind eine köstliche Rezept-Variante für die delikaten Meeresfrüchte. Zuerst kochen Sie hierfür die Muscheln in einem Sud. Sobald sie gar sind, werden sie mit einer Zubereitung aus Hackfleisch und Gewürzen gefüllt. Die gefüllten Muscheln kochen Sie dann in einer Tomatensauce fertig. Raffiniert!