Moules frites mit selbsgemachten Pommes

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Staudensellerie1 Stange
Olivenöl etwas
Fenchel½ Stk.
Lauch1 Stange
Schalotte1 Stk
Knoblauchzehe2 Stk.
Chili rot1 Stk.
Chorizo75 g
Weißwein250 ml
Thymian frisch etwas
Creme fraiche2 Esslöffel
frische Petersilie gehackt etwas
neutrales Öl etwas
Trüffelsalz etwas
Parmesan etwas
Kartoffeln mehlig½ kg
Karotte1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Pommes

    1. Die Kartoffeln waschen und entweder mit der Reibe oder per Hand in feine Streifen schneiden. Je nach Geschmack die Schale entfernen oder dran lassen

    2. Gestieftete Kartoffeln in kaltem Wasser einlegen. Wasser mehrmals wechseln, bis es klar ist. Kartoffeln mit Küchenkrepp abtupfen.

    3. neutrales Öl in einem Topf erhitzen oder in der Fritteuse auf 145 Grad. Kartoffel bei Erreichen der Temperatur für 5 bis 6 Minuten fritieren und herausnehmen und abkühlen lassen geht auch über längere Zeit.

  • Muscheln

    4. Die frischen Muschen aus der Verpackung nehmen und in Wasser mehrmals reinigen.

    5. Das Gemüse fein würfeln, ebenso die Chorizzo

    6. In einem großen Topf etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gesürfelte Chorizzo hinzugeben und goldgelb backen. ca. 5-7 Minuten.

    7. Das fein gewürfelte Gemüse hinzufügen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen, etwas frische Kräuter wie Thymian und vor allem ein oder zwei Lorberblätter hinzufügen. eine große Flocke Butter nicht vergessen. In der Zwischenzeit das Öl für die Pommes auf 190° plus erhitzen.

    8. Pommes in das erhitzte Öl hinzufügen. Muscheln in den Topf geben und den Wein hinzufügen. Mit einem Deckel maximal 3 Minuten köcheln lassen. 2-3 Esslöffel Creme fraiche hinzufügen, frische Petersilie oder noch besser Koriander und gut mischen.

    9. Anrichten und guten Appetit!

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