Zutaten für 2 Personen
| Miesmuscheln frisch | 1 kg |
| Staudensellerie | 1 Stange |
| Olivenöl | etwas |
| Fenchel | ½ Stk. |
| Lauch | 1 Stange |
| Schalotte | 1 Stk |
| Knoblauchzehe | 2 Stk. |
| Chili rot | 1 Stk. |
| Chorizo | 75 g |
| Weißwein | 250 ml |
| Thymian frisch | etwas |
| Creme fraiche | 2 Esslöffel |
| frische Petersilie gehackt | etwas |
| neutrales Öl | etwas |
| Trüffelsalz | etwas |
| Parmesan | etwas |
| Kartoffeln mehlig | ½ kg |
| Karotte | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Pommes
1. Die Kartoffeln waschen und entweder mit der Reibe oder per Hand in feine Streifen schneiden. Je nach Geschmack die Schale entfernen oder dran lassen
2. Gestieftete Kartoffeln in kaltem Wasser einlegen. Wasser mehrmals wechseln, bis es klar ist. Kartoffeln mit Küchenkrepp abtupfen.
3. neutrales Öl in einem Topf erhitzen oder in der Fritteuse auf 145 Grad. Kartoffel bei Erreichen der Temperatur für 5 bis 6 Minuten fritieren und herausnehmen und abkühlen lassen geht auch über längere Zeit.
Muscheln
4. Die frischen Muschen aus der Verpackung nehmen und in Wasser mehrmals reinigen.
5. Das Gemüse fein würfeln, ebenso die Chorizzo
6. In einem großen Topf etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gesürfelte Chorizzo hinzugeben und goldgelb backen. ca. 5-7 Minuten.
7. Das fein gewürfelte Gemüse hinzufügen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen, etwas frische Kräuter wie Thymian und vor allem ein oder zwei Lorberblätter hinzufügen. eine große Flocke Butter nicht vergessen. In der Zwischenzeit das Öl für die Pommes auf 190° plus erhitzen.
8. Pommes in das erhitzte Öl hinzufügen. Muscheln in den Topf geben und den Wein hinzufügen. Mit einem Deckel maximal 3 Minuten köcheln lassen. 2-3 Esslöffel Creme fraiche hinzufügen, frische Petersilie oder noch besser Koriander und gut mischen.
9. Anrichten und guten Appetit!
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vom


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