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Moules Frites

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Petersilienblatt2 Zweige
Estragon2 Zweige
Dill2 Zweige
Knoblauchzehen2
Butter100 g
Semmelbrösel6 EL
Zitrone Fruchtsaft2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Miesmuscheln frisch2 kg
Pernod5 EL
Weißwein trocken150 ml
Schlagsahne200 ml
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kräuter zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Knoblauch hacken und mit den Kräutern, Butter, Bröseln, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mischen.

    2.Die Muscheln waschen und in einem Topf mit dem Pernod, Weißwein, Kräuterstielen und Salz zugedeckt aufkochen. So lange kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, dann herausnehmen und die eine Hälfte der Schale ablösen. Muscheln mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech legen (Das Blech kann man vorher mit Salz ausstreuen, damit sie besser liegen).

    3.Den Sud durch ein Sieb geben. 175 ml abmessen, diese in einem Topf fast vollständig einkochen lassen, die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und wenig Salz wenn nötig würzen.

    4.Die Muscheln mit den Kräuterbröseln bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten überbacken. Dann sofort mit der Soße servieren.

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