1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Muscheln

Gratinierte Muscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Weißwein¼ l
salz ,pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe1
Schalotten2
Petersilie und Thymiangehackt TL
Paniermehl60 g
abgeriebene Schale von 1 Bio- Zitrone etwas
weiche Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln waschen, dabei Exemplare , die sich bei Berührung nicht schließen, wegwerfen. Wein, Salz und Lorbeerblatt zugeben, 6-8 Minuten kochen.

    2.Knoblauch und Schalotten abziehen, sehr fein hacken. Butter , 2 El Kochsud, Kräuter, Paniermehl , Zitronenschale , Salz und Pfeffer verkneten.

    3.Muscheln aus dem Sud nehmen. Geschlossene wegwerfen. Fleisch aus den Schalen lösen. Die Hälfte der Schalen auf ein Backblech mit dem grobem Salz setzen. Muschelfleisch und Bröselmasse hineingeben. Unter dem Grill 4 - 5 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von X****X
    vom
    Profilbild von X****X

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Muscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich