Moules à la crème

35 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln 1,5 kg
Möhre 1
Stange Staudensellerie 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Olivenöl 2 TL
Petersilie, glatte 1 Bund
Lorbeerblätter 3
Weißwein, z.B. Riesling 250 ml
Gemüsebrühe 1 l
Sahne oder Crema di cucina 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
252 (60)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Muscheln gründlich abspülen und schrubben, offene Muscheln wegwerfen.

2.Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Im Olivenöl kurz andünsten. Muscheln, Petersilie und Lorbeerblätter dazugeben, Wein und Brühe angießen. Ca. 15 min mit geschlossenem Deckel kochen lassen.

3.Hitze reduzieren und die Sahne angießen. Leicht einköcheln lassen und salzen und pfeffern.Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Mit Baguette und Salzbutter servieren.

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