New England Clam Chowder (Ricky Harris)

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln 500 gr.
Wasser 500 ml
Kartoffeln 450 gr.
Zwiebeln 80 gr.
Mehl 1 TL
Muschelfond 250 ml
Vollmilch 250 ml
Sahne 250 ml
Speck 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Für die Suppe die Muscheln in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, bis alle Muscheln fast bedeckt sind, und ca. 5 Minuten garen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Danach die Muscheln abgießen und den Fond aufbewahren.

2.Die Kartoffeln fein hacken und mit Zwiebelstücken, Mehl und etwas Salz vermengen. Den Muschelfond zugeben und 20 Minuten kochen. Anschließend pürieren, Milch und Sahne und die gegarten Muscheln hineingießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack noch Milch und Sahne zugeben.

3.Die Speckscheiben zerkleinern und kurz in einer Pfanne anbraten. Petersilie hacken und beides vor dem Servieren über die Suppenteller geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „New England Clam Chowder (Ricky Harris)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„New England Clam Chowder (Ricky Harris)“