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Miesmuscheln in Weißweinsud

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch3 Liter
Butter60 Gramm
Zwiebeln1
Knoblauch frisch3
Weißwein trocken350 ml
Wasser150 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zitronenabrieb1 Prise
Suppengrün1 Bund
Mehl1 EL
Sahne4 EL
Petersilie glatt frisch3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln mehrmals in kaltem Wasser waschen und gründlich putzen. Alle Muscheln müssen fest geschlossen sein. Muscheln, die sich beim Daraufklopfen nicht sofort schließen, unbedingt wegwerfen.

    2.Zwiebeln fein hacken und Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und weichdünsten.

    3.Wasser, Wein, Suppengrün, Saft der Zitronen und Abrieb zugeben. Mit reichlich Gewürze unterrühren. Einmal Aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

    4.Suppengrün herausnehmen. Muscheln zugeben, Topf fest verschließen und 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig den Topf rütteln. Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, einzelne geschlossene Muscheln entfernen.

    5.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und nach und nach in die Suppe rühren. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten andicken lassen.

    6.Sahne und die Petersilie zugeben und leicht erhitzen. Abschmecken und servieren. Dazu viel knuspriges Brot reichen.

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    Rezept von miezimausi
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