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Endlich wieder Lieblingsmuscheln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Tomaten geschält4 Dosen
Suppengrün1 Bund
Chilischoten extra scharf3
Fenchel frisch50 g
Ingwer, ca. 3 cm in Scheiben1 Stck.
Oregano3 Zweige
Rosmarin3 Zweige
Liebstöckel frisch/Maggikraut2 Zweige
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Ölivenöl etwas
Weißwein trocken250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden (wer mag kann noch 2-3 Knoblauchzehen dazugeben). Die Muscheln in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen,waschen und gut abbürsten, in ein Sieb geben und nochmals unter fließendem Wasser abspülen.

  • 2.Etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Weißwein und Tomaten ablöschen und zum kochen bringen. Kräuter zugeben und mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Wenn nötig mit etwas Wasser auffüllen und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Muscheln in den kochenden Sud geben und 5 bis 10 Minuten garen. MIt frischem Baguette servieren, bon appetit! Bitte nur Muscheln essen, die sich beim Kochen geöffnet haben, ungeöffnete wegwerfen. Frische Muscheln gibt es meist nur in den Monaten mit "r", da dann das Risiko von Keimen in den Meeresfrüchten wegen den geringeren Temperaturen draußen minimiert ist.

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