1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln mit Curry

Muscheln mit Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muscheln1 ½ kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehe2
Curry1 EL
Mehl2 EL
Creme Legere1 Becher
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
trockener Weißwein etwas
Butter etwas
Baguette etwas
Schnittlauch1 kleines Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muscheln waschen und sortieren

    2.1 Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit 200ml Wasser und etwas Weißwein, Salz und Pfeffer aufkochen

    3.Muscheln hinzufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben

    4.Muschelsud abgießen und auffangen

    5.- nun in einem Topf die Butter schmelzen und die 2. Zwiebel darin glasig dünsten - mit Currypulver und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Muschelsud ablöschen

    6.nun die Créme Légère hinzugeben und die Sauce etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

    7.den Schnittlauch über Muscheln und Soße geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ski-Sushi
    vom
    Profilbild von Ski-Sushi

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich