Muscheln mit Curry

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muscheln 1,5 kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 2
Curry 1 EL
Mehl 2 EL
Creme Legere 1 Becher
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
trockener Weißwein etwas
Butter etwas
Baguette etwas
Schnittlauch 1 kleines Bund

Zubereitung

1.Muscheln waschen und sortieren

2.1 Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit 200ml Wasser und etwas Weißwein, Salz und Pfeffer aufkochen

3.Muscheln hinzufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben

4.Muschelsud abgießen und auffangen

5.- nun in einem Topf die Butter schmelzen und die 2. Zwiebel darin glasig dünsten - mit Currypulver und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Muschelsud ablöschen

6.nun die Créme Légère hinzugeben und die Sauce etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

7.den Schnittlauch über Muscheln und Soße geben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln mit Curry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muscheln mit Curry“