Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Muscheln | 1 ½ kg | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Knoblauchzehe | 2 | 
| Curry | 1 EL | 
| Mehl | 2 EL | 
| Creme Legere | 1 Becher | 
| Zucker | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| trockener Weißwein | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Baguette | etwas | 
| Schnittlauch | 1 kleines Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Muscheln waschen und sortieren - 2. 1 Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit 200ml Wasser und etwas Weißwein, Salz und Pfeffer aufkochen - 3. Muscheln hinzufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben - 4. Muschelsud abgießen und auffangen - 5. - nun in einem Topf die Butter schmelzen und die 2. Zwiebel darin glasig dünsten - mit Currypulver und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Muschelsud ablöschen - 6. nun die Créme Légère hinzugeben und die Sauce etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken - 7. den Schnittlauch über Muscheln und Soße geben 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ski-Sushi
 vom 





















Kommentare zu „Muscheln mit Curry“