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Thai Muscheltopf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Miesmuschel frisch1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lauch1 Stange
Paprikaschoten2
Aubergine1
Tomate rot3
Olivenöl4 EL
Weißwein trocken250 ml
Currypulver mild2 EL
Brühe400 ml
Kokosmilch400 ml
Korianderblätter2 EL
Limettenspalten4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln waschen und entbarten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und klein schneiden. Aubergine würfeln, Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Muscheln und Weißwein dazu geben und zugedeckt aufkochen, bis die Muscheln sich öffnen. Muscheln aus dem Topf nehmen. Nicht geöffnete Muscheln wegschmeißen.

    3.Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Gemüse und Curry in den Topf geben. 10 Minuten kochen, die Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander und Limettenspalten servieren.

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