Thai Muscheltopf

mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Miesmuschel frisch 1 kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Lauch 1 Stange
Paprikaschoten 2
Aubergine 1
Tomate rot 3
Olivenöl 4 EL
Weißwein trocken 250 ml
Currypulver mild 2 EL
Brühe 400 ml
Kokosmilch 400 ml
Korianderblätter 2 EL
Limettenspalten 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
225 (54)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Muscheln waschen und entbarten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und klein schneiden. Aubergine würfeln, Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln.

2.Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Muscheln und Weißwein dazu geben und zugedeckt aufkochen, bis die Muscheln sich öffnen. Muscheln aus dem Topf nehmen. Nicht geöffnete Muscheln wegschmeißen.

3.Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Gemüse und Curry in den Topf geben. 10 Minuten kochen, die Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander und Limettenspalten servieren.

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