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Miesmuscheln im mediteranen Sud

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 Beutel
Zwiebel1 große
Knoblauch3 Zehen
Lauch1 Stange
Staudensellerie2 Stangen
Olivenöl3 EL
Chili1
Rosmarin1 Zweig
Thymian2 Zweige
passierte Tomaten1 Tetrapak
Weißwein trocken½ Flasche
Lorbeerblatt2
Salz + Pfeffer aus der Mühle etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muscheln in Wasser legen und putzen. Zwiebeln, Porree, Knobi und Staudensellerie in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Chili aufschneiden und entkernen. Thymian, Rosmarin, Chili und Lorbeerblätter mit Küchengarn zusammenbinden.

    2.In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse andünsten, das Kräuterbündel hinzugeben und die passierten Tomaten unterrühren. Ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 10 min. köcheln lassen.

    3.Danach den Herd auf höchster Stufe erhitzen, Wein zu dem Tomatensud geben und wenn alles ganz stark kocht die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und 8-10 Min. kochen. Topf immer wieder rütteln.

    4.Tipp: Muscheln die sich nicht geöffnet haben wegwerfen, die sind nicht gut!!! Ich serviere die Muscheln mit Ciabattabrot, Kräuterbutter und Fetadips!

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