Miesmuscheln im mediteranen Sud

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch 1 Beutel
Zwiebel 1 große
Knoblauch 3 Zehen
Lauch 1 Stange
Staudensellerie 2 Stangen
Olivenöl 3 EL
Chili 1
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 2 Zweige
passierte Tomaten 1 Tetrapak
Weißwein trocken 0,5 Flasche
Lorbeerblatt 2
Salz + Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Muscheln in Wasser legen und putzen. Zwiebeln, Porree, Knobi und Staudensellerie in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Chili aufschneiden und entkernen. Thymian, Rosmarin, Chili und Lorbeerblätter mit Küchengarn zusammenbinden.

2.In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse andünsten, das Kräuterbündel hinzugeben und die passierten Tomaten unterrühren. Ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 10 min. köcheln lassen.

3.Danach den Herd auf höchster Stufe erhitzen, Wein zu dem Tomatensud geben und wenn alles ganz stark kocht die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und 8-10 Min. kochen. Topf immer wieder rütteln.

4.Tipp: Muscheln die sich nicht geöffnet haben wegwerfen, die sind nicht gut!!! Ich serviere die Muscheln mit Ciabattabrot, Kräuterbutter und Fetadips!

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