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Moules in Portwein

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Sellerie frisch50 gr
Karotten gewürfelt50 gr
Tomate geschält und in Würfel1
Peperoncini in Streifchen½
zwiebel in Streifen1
Knoblauchzehen gehackt2
Portwein weiß2 dl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Karotten ca. 5min andämpfen. Die Tomate hinzufügen und kurz mitdämpfen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Peperoncini-streifchen beigeben, alles mit dem Portwein ablöschen und aufkochen lassen.

    2.Die Muscheln in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser abspülen. ALLE OFFENEN MUSCHELN WEGWERFEN. Die Muscheln in die Pfanne zum gemüse geben und zugedeckt bei grosser Hitze aufkochen.

    3.Zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze kochen bis sich die muscheln öffnen. ALLE MUSCHELN DIE SICH NICHT ÖFFNEN WEGWERFEN. Die Muscheln mit dem Sud anrichten. Wir essen dazu frisches Weissbrot oder Baguette. Guten Appetit

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    Rezept von 9ja27
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