Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Sellerie frisch | 50 gr |
Karotten gewürfelt | 50 gr |
Tomate geschält und in Würfel | 1 |
Peperoncini in Streifchen | ½ |
zwiebel in Streifen | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Portwein weiß | 2 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Karotten ca. 5min andämpfen. Die Tomate hinzufügen und kurz mitdämpfen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Peperoncini-streifchen beigeben, alles mit dem Portwein ablöschen und aufkochen lassen.
2.Die Muscheln in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser abspülen. ALLE OFFENEN MUSCHELN WEGWERFEN. Die Muscheln in die Pfanne zum gemüse geben und zugedeckt bei grosser Hitze aufkochen.
3.Zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze kochen bis sich die muscheln öffnen. ALLE MUSCHELN DIE SICH NICHT ÖFFNEN WEGWERFEN. Die Muscheln mit dem Sud anrichten. Wir essen dazu frisches Weissbrot oder Baguette. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 9ja27
vom
Kommentare zu „Moules in Portwein“