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Moules Marinieres

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten4 Stk.
Butter200 gr.
Weißwein750 ml
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Miesmuscheln frisch4 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Muscheln gründlich waschen und putzen - dabei bereits geöffnete entsorgen, nur geschlossene verwenden.

    2.Schalotten abziehen, fein schneiden und in der Butter in einem großen Topf goldgelb anschwitzen lassen. Den Weißwein dazugeben und aufkochen. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

    3.Anschließend die Muscheln in den Topf geben und 10 Minuten im Sud dämpfen. Beim Servieren mit geschnittener Petersilie dekorieren.

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