Moules Marinieres

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten 4 Stk.
Butter 200 gr.
Weißwein 750 ml
Petersilie 1 Bund
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Miesmuscheln frisch 4 kg

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Muscheln gründlich waschen und putzen - dabei bereits geöffnete entsorgen, nur geschlossene verwenden.

2.Schalotten abziehen, fein schneiden und in der Butter in einem großen Topf goldgelb anschwitzen lassen. Den Weißwein dazugeben und aufkochen. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

3.Anschließend die Muscheln in den Topf geben und 10 Minuten im Sud dämpfen. Beim Servieren mit geschnittener Petersilie dekorieren.

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