1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle mit Käsesuppe und Käsepralinen

Käsespätzle mit Käsesuppe und Käsepralinen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Käsespätzle mit Salat und Schokovinaigrette:
Spätzlemehl130 g
Eier2 Stk.
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Salz1 TL
Bergkäse (alt und jung gemischt)100 g
Weißlacker30 g
Schnittlauch etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Eis- oder Friseesalat etwas
Schokolade 90% Kakao30 g
Olivenöl1 TL
Grantapfelbalsamico2 EL
Rapsöl2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Käsesuppe:
Gemüsebrühe1 l
Butter25 g
Mehl15 g
Schalotte1 Stk.
Weißwein1 l
Sahne1 l
Bergkäse50 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Kerbel- oder Rosmarinzweig zur Deko etwas
Käsepraline:
Frischkäse sahnig100 g
Gorgonzola80 g
Walnüsse gerieben60 g
Sherry medium2 EL
Blütenkräutermischung aus Blüten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Thymian etwas
Kerbel und Rosmarin etwas
Kandierte Walnuss und Blüte zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Käsespätzle mit Salat und Schokovinaigrette:

    1.Aus Mehl, Eier, Mineralwasser und Salz einen Teig zubereiten und so lange schlagen, bis er Blasen wirft.

    2.Mit der Spätzlereibe in kochendes Wasser reiben, bis die Spätzle im Wasser nach oben schwimmen. Dann mit der Schaumkelle abwecheselnd mit den Käsesorten in eine Schüssel geben.

    3.Zum Schluß mit Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.

    4.Vorher den Salat kleinschneiden und die Schokovinaigrette dafür herstellen. Hierzu die Schokolade mit dem Olivenöl im Wasserbad schmelzen und alles mit den anderen Zutaten gut vermengen.

  • Käsesuppe:

    5.Butter und Mehl anschwitzen und die gehackte Schalotte zugeben.

    6.Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.

    7.Hitze zurückdrehen, Sahne zugeben und 15 Min köcheln lassen.

    8.Zum Schluß den Bergkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und einen Kräuterzweig als Deko zugeben.

  • Käsepraline:

    9.Alle Zutaten vermengen, kleine Kugeln formen und in der Blüten-Kräutermischung wälzen. Dann noch mit einer kandierten Walnuß und einer kleinen Blüte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle mit Käsesuppe und Käsepralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich