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Spinat-Spätzle mit Schinken-Kräuter-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle
Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Salz½ TL
kl. Pkg. "junger Spinat" tiefgekühlt1
Sauce (auch lecker zu Tortellini & Co)
Schinken gekocht200 gr
kl. Zwiebel2
Knoblauchzehe2 Stk.
Rosmarin frisch2 Zweigerl
Thymian4 Zweigerl
Basilikum1 Zweigerl
Crème fraîche1 Becher
Sahne200 ml
Mascarpone2 EL
Kräutersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran - hab ich leider keinen frischen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Fett goldbraun rösten. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mitrösten. Creme Fraiche und Mascarpone dazugeben und zergehen lassen. Sahne zugiessen und die feingehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und ein wenig einköcheln lassen.

    2.Für die Spätzle alle Zutaten mit einem Kochlöffel gut verrühren (nimmt man den Mixer läuft man Gefahr, dass die Spätzle zäh werden). Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Teig in 2 Tranchen durch ein Spätzlesieb drücken. Kurz aufkochen lassen bis die Spätzle aufschwimmen. Abgiessen, abschrecken und unter die Sauce mischen.

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    Rezept von Conny1967
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