1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle mit Schinkenstreifen

Käsespätzle mit Schinkenstreifen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spätzle400 g
Schwarzwälder Schinken125 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Gouda gerieben150 g
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Petersilie glatt gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spätzle nach Packungsvorlage bissfest kochen. Abgießen.

  • 2.Lauchzwiebelchen putzen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Ein EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck und Lachzwiebelchen darin glasig dünsten.

  • 3.Spätzle zugeben und mit den Zwiebelchen und Speck vermischen. Saure Sahne zugeben. Vermischen. Dann den Gouda zugeben und alles 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze immer wieder umrühren, so dass sich der Käse mit den Spätzle gut vermischt und einschmilzt.

  • 4.Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren. Dazu ein leckerer Salat. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle mit Schinkenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich