Käsespätzle mit Schinkenstreifen

30 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spätzle 400 g
Schwarzwälder Schinken 125 g
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Saure Sahne 10 % Fett 100 g
Gouda gerieben 150 g
Butterschmalz 1 EL
Salz etwas
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Petersilie glatt gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
783 (187)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Spätzle nach Packungsvorlage bissfest kochen. Abgießen.

2.Lauchzwiebelchen putzen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Ein EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck und Lachzwiebelchen darin glasig dünsten.

3.Spätzle zugeben und mit den Zwiebelchen und Speck vermischen. Saure Sahne zugeben. Vermischen. Dann den Gouda zugeben und alles 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze immer wieder umrühren, so dass sich der Käse mit den Spätzle gut vermischt und einschmilzt.

4.Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren. Dazu ein leckerer Salat. -- Bilder sind dabei --

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle mit Schinkenstreifen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsespätzle mit Schinkenstreifen“