Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Spätzle gegart | 500 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Lauchzwiebeln frisch | 0,5 Bd |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Butterschmalz | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
785 (187)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
11,8 g
Zubereitung
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rinderbraten ca. 5 cm dick von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 100 ml Weißwein zugießen. Im Backofen bei 100° 15 Minuten ziehen lassen.
2.50 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Vorgegarte Spätzle darin anbraten. Salzen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und zu den spätzle geben. Mitbraten. Saure Sahne dazu, mit Emmentaler bestreuen und unterschmelzen lassen.
3.Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und an den Käsespätzle servieren.
4.-- Bilder sind dabei --
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