Rostbraten an Käsespätzle

30 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten 300 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Weißwein 100 ml
Spätzle gegart 500 g
Saure Sahne 10 % Fett 100 g
Lauchzwiebeln frisch 0,5 Bd
Emmentaler gerieben 100 g
Butterschmalz 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
785 (187)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rinderbraten ca. 5 cm dick von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 100 ml Weißwein zugießen. Im Backofen bei 100° 15 Minuten ziehen lassen.

2.50 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Vorgegarte Spätzle darin anbraten. Salzen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und zu den spätzle geben. Mitbraten. Saure Sahne dazu, mit Emmentaler bestreuen und unterschmelzen lassen.

3.Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und an den Käsespätzle servieren.

4.-- Bilder sind dabei --

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