Schinken- Nudeln mit Käsesoße

45 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 1 Stange
Olivenöl 2 EL
Weißwein 300 ml
kurze Spaghetti 500 g
Kochschinken 250 g
Gouda 100 g
Petersilie 1 kleines Bund
Schlagsahne 300 g
geriebene Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
785 (187)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Porree putzen , waschen und in Ringe schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen und den Porree kurz andünsten.

3.Ca. 600 ml Wasser und Weißwein angießen, mit Salz würzen und aufkochen.

4.Nudeln dazugeben,m erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze, im geschlossenen Topf, unter gelegentlichem Rühren 15 - 20 Minuten köcheln.

5.Schinken würfeln, Gouda raspeln.

6.Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

7.Nach 10 Minuten Sahne dazugeben.

8.Käse und Schinken unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

9.Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken- Nudeln mit Käsesoße“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken- Nudeln mit Käsesoße“