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Mie-Nudeln mit Garnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln130 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Garnelen TK250 g
1 Möhre / geschält60 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt70 g
Sojabohnensprossen150 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant )1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frisch geschnittener Koriander5 g
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mie-Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückge-ben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Möhrenstreifen und Frühlingszwiebelringe darin anbraten/pfannenrühren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Garnelen und Soja-bohnensprossen zugeben alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln und geschnittenen Koriander zugeben / unterheben. Alles einige Minuten erwärmen und portionsweise auf 2 Pasta-Teller verteilen und mit einem Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen !

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