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Geschmorte Kalbsbäckchen mit Gemüsereis und Zwiebelmarmelade

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbacken4 Stk.
Rotwein300 ml
Portwein150 ml
Balsamico25 ml
Kalbsfond300 ml
Zwiebel1 Stk.
Karotten1 Stk.
Sellerie frisch25 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Rosmarinzweige1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Honig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Butter1 TL
Reis: etwas
Reis150 gr.
Möhren1 Bund
Zuckerschote1 Stk.
Paprikaschote frisch2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zwiebelmarmelade: etwas
Zwiebeln rot500 gr.
Butter50 gr.
Zitronensaft1 EL
Rotwein250 ml
Zucker2 EL
Honig3 EL
Balsamico-Essig alt1 EL
Speisestärke1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kalbsbächen mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten. Mit einem Teil Wein, Portwein, Balsamico und Kalbsfond ablöschen. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Dann zusammen mit dem Tomatenmark und den Gewürzen in eine Pfanne geben. Nach und nach den Rest Wein, Portwein, Balsamico und Kalbsfond dazugeben und ca. 80 Minuten leicht köcheln. Im Anschluss die Kalbsbäckchen aus der Pfanne nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren. Auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen, abschmecken und mit kalter Butter aufmontieren.

    2.Das Gemüse in ganz feine Streifen schneiden, blanchieren und unter den gekochten Reis heben.

    3.Für die Zwiebelmarmelade die gepellten Zwiebeln würfeln und im Sieb unter heißem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Zitronensaft und Rotwein angießen, Salz und Zucker zugeben und zugedeckt schmoren lassen, bis die Zwiebeln noch nicht ganz weich sind. Dann auf starker Hitze den Rotwein fast ganz einreduzieren lassen, den Honig und Balsamico-Essig dazugeben und evtl. mit in etwas Rotwein gelöster Speisestärke abbinden.

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