1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Huller mit Möhrengemüse nach Jägerart

Rosenkohl-Huller mit Möhrengemüse nach Jägerart

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 Gramm
Karotte rot8 Stück
Rosenkohl frisch gegart4 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Chilli rot1 Stück
Lauch¼ Stück
Thymian frisch1 Zweig
Salbei5 Blatt
Rosmarin frisch10 Nadeln
Petersilie1 Hand voll
Zwiebel1 Stück
Sellerie frisch Stück
Wachholderbeeren5 Stück
Trockenpilze1 Hand voll
Likörwein süß spanisch1 Schuss
Rotwein1 Tasse
Tomaten passiert1 Tasse
Gemüsebrühe1 Tasse
Fischsoße1 Schuss
Tostbrot1 Scheibe
Tomatenmark1 EL (gestrichen)
Semmelbrösel1 EL
Olivenöl2 EL
Mehl etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse putzen und von den Putzabfällen zusammen mit dem Sellerie eine Gemüsebrühe ziehen.

    2.Die Karotten und die Rosenkohlröschen in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten im Ganzen kochen.

    3.Den spanischen Likörwein und die Tasse Rotwein zusammen mit den Trockenpilzen und den zerstoßenen Wachholderbeeren zum einweichen ansetzen.

    4.Die Kräuter und die Hälfte des Knoblauch sowie etwas vom Lauch fein hacken, zusammen mit dem Tostbrot, dem Semmelmehl, einem Schuss Sahne unter die Hackfleischmasse kneten.

    5.Aus der Hack-Kräutermasse jetzt die Hackklößchen mit jeweils einem vor gegarten Rosenkohlrösschen in der Mitte formen und in einer mit Olivenöl vorgeheizten Pfanne rundum Goldgelb braten.

    6.Die Hackklösschen herausnehmen und warm stellen, im gleichen Fett nun die fein gewürfelte Zwiebel glasig andünsten.

    7.Wenn die Zwiebeln leicht Farbe nehmen, dass Tomatenmark mit anrösten und alles mit den in Rotwein eingeweichten Pilz Sud ablöschen sowie mit der Brühe und den passierten Tomaten auffüllen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und der Fischsoße herzhaft abschmecken, vom Feuer nehmen und warm stellen.

    8.Jetzt die vorgekochten Karotten würfeln, mit einer Mehlschwitze und etwas Brühe binden, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und alles zusammen mit Salzkartoffel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Huller mit Möhrengemüse nach Jägerart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich