1. Home
  2. Rezept
  3. Casarecce mit Salsiccia-Sauce

Casarecce mit Salsiccia-Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salsiccia Mettwurst mit Fenchel, ca. 400 g4
Olivenöl1 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Chilischote rot etwas
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten500 g
Rotwein100 ml
Italienische Kräuter1 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Thymian5 Stiele
Erbsen tiefgefroren150 g
Casarecce oder Penne500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen, hacken.

  • 2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Salsiccia-Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in das heiße Öl drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Salsicceklößchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten.

  • 3.Tomatenmark einrühren und an­schwitzen. Stückige Tomaten, Rotwein und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Getrocknete Kräuter und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Gefrorene Erbsen, Salsiccieklößchen und Thymian in die Sauce geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Sauce mit ca. 1 TL Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.In der Zwischenzeit die Casarecce in kochendem Salzwasser gar kochen. Nudeln abgießen und mit ­der Sauce mischen. Je nach Geschmack mit geriebenem Parmesan oder kleinen Mozzarellawürfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Casarecce mit Salsiccia-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich