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Zutaten
Für den Blumenkohl | |
Blumenkohl tiefgefroren | 750 gr. |
Für die Soße | |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten frisch | 3 |
Champignons | 75 gr. |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe heiß | 125 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Bratensaft Instant | 1 Messerspitze |
Weißwein | 1 Glas |
Schinken gekocht | 50 gr. |
Petersilie | 0,5 Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
35 Min
Für den Blumenkohl
1.Blumenkohl nach Packungsangabe zubereiten. Ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen lassen.
Für die Soße
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln, zu den Schalotten geben. Mehl drüberstreuen und durchschwitzen lassen. Heiße Fleischbrühe unter rühren zugießen. Tomatenmark und Bratensaft einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Weißwein gegeben.
3.Gekochten Schinken fein würfeln und in die Soße geben. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zur Soße geben.
4.Gekochten Blumenkohl auf einen Teller anrichten und die Soße drüber geben. Mit Salzkartoffeln und z.B. Bratwurst servieren.
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