Kohlrabi-Penne in Tomatensoße

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi, Salz 1 kg
Butter 1 EL
Zwiebel, gewürfelt 1
Tomatenmark 4 EL
Gemüsebrühe, Instant 400 ml
Kochsahne 150 ml
Mehlschwitze, hell, z.B. von Mondamin 4 gehäufte EL
weißer Pfeffer etwas
je Petersilie und Schnittlauch 1 Bund
frisch geriebener Parmesan 40 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser etwa 6-8 Minuten dünsten. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Brühe und Kochsahne angießen und unter Rühren aufkochen.

2.Mehlschwitze einstreuen, 1 Minute kochen lassen, salzen und pfeffern. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Kohlrabi abgießen und mit der Tomatensoße anrichten. Mit Kräutern und Parmesan bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Penne in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Penne in Tomatensoße“