Kartoffelgulasch mit Sauerkraut

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Paprika rot 1
Paprika grün 2
Zwiebel 1
Salbei 2 Zweige
Butterschmalz 2 EL
Sauerkraut 250 g
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Tomatensaft 330 ml
Rotwein 100 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
229 (54)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in dicke Streifen schneiden, Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Salbeiblättchen in Streifen schneiden, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei zugeben und 5 Minuten schmoren lassen

2.mit Tomatensaft, Brühe und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und heiß servieren

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