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Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel mit Rote-Bete-Meerrettichsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die gefüllten Hähnchenbrüste
Apfel1 Stück
Rosinen1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Hähnchenbrustfilet2 Stück
Schinkenspeck6 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl zum Braten2 EL
für die Rote-Bete-Meerrettichsoße
Rote Bete gekocht2 Stück
Zwiebel1 Stück
Butter1 EL
Weißwein150 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sahnemeerrettich2 EL
Außerdem
Petersilie gehackt zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung gefüllte Hähnchenbrüste

    1.Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Rosinen waschen, abtupfen. Beides klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen.

    2.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Jeweils eine Tasche, so groß wie möglich einschneiden und aufklappen. Innen salzen und pfeffern, mit je 1-2 EL Apfelmischung füllen und zuklappen.

    3.Jeweils 3 Scheiben Schinkenspeck neben einander überlappend ausbreiten, darauf die Hähnchenbrustfilets auflegen und würzen. Wenig Salz verwenden, der Speck ist schon salzig. Hähnchenbrüste fest einrollen, wenn nötig mit Zahnstochern fixieren.

    4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten, eingewickelten Hähnchenbrüste zuerst auf der Nahtseite dann auf die anderen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen, mit etwas Bratfett bestreichen und im heißen Backofen bei 160 Grad in 10-12 Minuten zu Ende garen.

  • Zubereitung Rote-Bete-Meerrettichsoße

    5.Währenddessen die vorgekochten, geschälten Rote-Bete klein würfelig schneiden (Handschuhe benützen.. es färbt sehr stark rot. )Die Zwiebel abziehen, waschen und fein schneiden.

    6.1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin glasig andünsten. Rote- Bete hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Mit der Sahne aufgießen, sanft aufkochen lassen. Die Meerrettich-Sahne nach Geschmack unterrühren und alles mit einem Mixer fein pürieren, eventuell nachwürzen.

  • Anrichten

    7.Von der Rote-Bete-Meerrettichsoße je einen Spiegel auf die vorgewärmten Teller setzen, die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilets darauf platzieren , mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

    8.Hierzu passt am besten Weißbrot, Vollkornbrot und oder auch geschmortes Gemüse.

    9.~ ❀~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~❀~

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    Rezept von Noriana
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