Miesmuscheln in Weissweinsosse.

Rezept: Miesmuscheln in Weissweinsosse.
Wie wir es mögen.
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Wie wir es mögen.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Miesmuscheln frisch
2 dl
Weißwein
1 Stück
Zwiebel gehackt
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Paniermehl
1 Stück
Zitrone frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
1,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Miesmuscheln schön waschen, die Schalen kratzen und die Fädern herrausnehmen.
2
In einer Casserole die Miesmuscheln und den Weisswein zum kochen bringen. Warten bis alle Schalen auf sind. Die sich nicht öffnen (nach 4 - 5 Minuten), bitte,weg rausmachen und nicht benutzen.
3
In einer anderen Casserole oder Pfanne, das öl giessen und die gehackte Zwiebeln schmoren lassen, wenn die leicht gelb geworden sind, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer dazugeben.
4
Das Paniermehl auf den Miesmuscheln bestreuen und die Zwiebelknoblauchpfanne dazu geben.
5
Mit Vorsicht, umrühren und servieren.
6
ACHTUNG...... Wenn es nötig ist, nach Probe, gebe ich Salz dazu. Die Zitrone wird als Deko, oder nach Geschmackbenutzt.

KOMMENTARE
Miesmuscheln in Weissweinsosse.

Benutzerbild von pimpf
   pimpf
Das schmeckt mir auch.5***** GLG pimpf
Benutzerbild von 555max555
   555max555
Das ist ja was feines für uns..5*****Sterne für dich dazu. GGGGLG Christa
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Das ist was für meinen Mann.......Rezept ist schon in meinem KB verschwunden.......wünsche dir noch einen schönen, gemütlichen Abend, ggglg, Meli
   N****2
Uiiiih, ich bin wieder mit 5 Sternchen dabei. LG Petra
   Reni464
Wird ausprobiert! LG Reni

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