Miesmuscheln a la Buzzara

Rezept: Miesmuscheln a la Buzzara
Für alle Fans der Kroatischen Küche. Eine immer wieder sehr beliebte Hauptspeise für alle die gerne Muscheln essen. am besten man halbiert alle Angaben und kocht es in 2 Töpfen.
8
Für alle Fans der Kroatischen Küche. Eine immer wieder sehr beliebte Hauptspeise für alle die gerne Muscheln essen. am besten man halbiert alle Angaben und kocht es in 2 Töpfen.
00:25
5
25247
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 kg
Miesmuscheln
300 ml
Olivenöl
8 Zehen
Knoblauch
4 Esslöffel
Paniermehl
8 Esslöffel
gehackte Petersilie am besten Glattblättrige)
400 ml
Weißwein
2 TL
Vegeta Gewürz
etwas
Pfeffer - nach belieben gewürzt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
37,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Miesmuscheln a la Buzzara

ZUBEREITUNG
Miesmuscheln a la Buzzara

1
1. Muscheln reinigen und waschen
2
2. den gepressten (oder fein gehackten) Knoblauch, die gehackte Petersilie, Paniermehl, Vegeta, Pfeffer und den Weißwein zu dem im Topf erhitzen Olivenöl geben.
3
3. Die Miesmuscheln hineingeben, und während dem kochen gelegentlich umrühren, damit der Sud auch alle Muscheln verfeinert :) So lange kochen lassen bis sich alle muscheln öffnen. (dies dauert nach meinen Erfahrungen so ca. 10min)
4
Dazu schmeckt am besten Weißbrot. Ich schneide es immer in ca. 2cm dicke scheiben damit man damit den leckeren Sud aufsaugen kann und diesen nicht verschwändet :)

KOMMENTARE
Miesmuscheln a la Buzzara

   harleyrider
Einfach genial! Sehr lecker!
   Andikocht
Man kann statt paniermehl auch Gries verwenden...
   CroGirl4ever
Vegeta kann man in einem guten türkischen Laden kaufen. In Kroatien benutzt man fast in jedem Gericht ausser im Dessert. =))
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Lecker so habe ich die noch nie gemacht . Aber werde mal , lecker hört es sich ja an. 5* und lg Peter
Benutzerbild von anke79
   anke79
klingt wirklich lecker und sieht auch so aus! hab ja schon öfter von Vegeta gehört... NUR... wo bekommt man das??? habs noch nie gesehn... oder kann man das auch selbst mischen??? lg, Anke

Um das Rezept "Miesmuscheln a la Buzzara" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung