Zutaten
Zutaten für 1 Personen
große Miesmuscheln oder Grünschalenmuscheln | 5 |
Kräuterbutter | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Edamer | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Tiefgefrorene Muscheln 2 Min. in heißem Wasser kochen und dann den Deckel der Muscheln entfernen. Ich habe Muscheln gekauft (Grünschalenmuscheln aus Neuseeland), die waren schon "halbiert".
2.Muscheln aus der Schale lösen und wieder in die Schale legen.
3.Kräuterbutter leicht erwärmen, dass sie flüssig wird. Dann mit Tomatenmark, Thymian und Zitronensaft vermengen. Diese Soße auf die Muscheln verteilen.
4.Auf jede Muschel noch ein passendes Stückchen Käse legen und in einer Auflaufform 10 Min. bei 200° im heißen Ofen garen, bis der Käse verlaufen ist. Dazu reiche ich Weißbrot.
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