Miesmuscheln Mallorquin

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Miesmuscheln frisch 75 Stk.
Tomaten 5 Stk.
Olivenöl etwas
Lorbeerblätter etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Miesmuscheln wässern. Mit einer Schere das Seegras an der Muscheln abschneiden. Offene Muscheln entsorgen!

2.In einem hohen Topf das Olivenöl mit den Lorbeerblättern erhitzen. Die sauberen Miesmuscheln in den Topf geben.

3.Die Tomaten halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Miesmuscheln setzen. Den Topf mit einem Deckel schließen.

4.Die Muscheln so lange garen/dämpfen, bis sie sich geöffnet haben.

5.Die Tomaten auf einen Teller legen und die Muscheln abgießen.

6.Auf Tellern die Muscheln verteilen. Noch geschlossene Muscheln entsorgen!! Mit den gedünsteten Tomatenhälften garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln Mallorquin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Miesmuscheln Mallorquin“