1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln Mallorquin

Miesmuscheln Mallorquin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Miesmuscheln frisch75 Stk.
Tomaten5 Stk.
Olivenöl etwas
Lorbeerblätter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Miesmuscheln wässern. Mit einer Schere das Seegras an der Muscheln abschneiden. Offene Muscheln entsorgen!

    2.In einem hohen Topf das Olivenöl mit den Lorbeerblättern erhitzen. Die sauberen Miesmuscheln in den Topf geben.

    3.Die Tomaten halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Miesmuscheln setzen. Den Topf mit einem Deckel schließen.

    4.Die Muscheln so lange garen/dämpfen, bis sie sich geöffnet haben.

    5.Die Tomaten auf einen Teller legen und die Muscheln abgießen.

    6.Auf Tellern die Muscheln verteilen. Noch geschlossene Muscheln entsorgen!! Mit den gedünsteten Tomatenhälften garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln Mallorquin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich