1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln mit pikanter Tomatensauce

Muscheln mit pikanter Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebel2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Peperoni frisch1 Stk.
Tomaten gehackt1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Rotwein200 ml
Olivenöl1 EL
Miesmuscheln1 kg
Blattpetersilie etwas
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zwiebel würfeln.Zwiebelgrün in Ringe,Knoblauch in Scheiben,Peperoni entkernen und klein schneiden und dann in der Pfanne mit Olivenöl andünsten.Mit Rotwein ablöschen,Tomaten und Tomatenmark dazugeben.Mit Salz,Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.Zugedeckt ca 1/4 Std leicht köcheln lassen. 2. Muscheln unter fliessenden Wasser abspülen.Geöffnete Muscheln wegwerfen 3. Miesmuschel in die Sauce geben,kurz aufkochen dann zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.Anrichten und mit gehackter Petersilie dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SchmiSchma88
    vom
    Profilbild von SchmiSchma88

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln mit pikanter Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich