Tintenfischringe in roter Sauce

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten 5 mittelgrosse
Chilischoten 2
Knoblauchzehen 2
Ingwer frisch 2 cm
Öl 1 EL
Senfsamen 1 TL
Curryblätter 10
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 TL
Tomatenmark 1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Tintenfischtuben 225 gr.
Koriander frisch 0,25 Bund

Zubereitung

1.Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen ,die Haut abziehen und den Stielansatz abschneiden .Tomaten in kleine Stücke schneiden .

2.Tintenfischtuben in Ringe schneiden .Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden .Knoblauchzehen (waren in Olivenöl und Minze eingelegt ),in kleine Würfel schneiden .Chilischoten in kleine Stücke schneiden.

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen darin zum Platzen bringen. Chili,Curryblätter ,Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren 2-3 Min.schmoren lassen.Tomatenmark und die gemahlenen Gewürze mit 2 El Wasser einrühren und 2 Min.köcheln lassen .

4.Die Tomatenstücke hinzufügen und weitere 2 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Zucker pikant abschmecken und etwa 15 Min.köcheln ,bis die Sauce andickt. Tintenfischringe in die Sauce geben und 2-3 Min.leicht köcheln lassen .

5.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken . Tintenfischringe in roter Sauce auf Tellern verteilen und mit Koriander besteut servieren .Bei uns gab es Basmati-Wildreis dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tintenfischringe in roter Sauce“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tintenfischringe in roter Sauce“