Schwarzes Reisfleisch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzer Venere Reis 250 Gramm
Hackfleisch gemischt Bio 500 Gramm
Porree frisch 200 Gramm
Zwiebeln rot 3
Paprika rot 1,5
Tomatenmark 2 Esslöffel
Kirschtomaten Rispen 400 Gramm
Mango frisch 0,5
Knoblauchzehen gehackt 2
Jalapeño 1
Kräuter der Provence 1 Esslöffel
Wasser 1 Kaffeepott
Sesam 3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Lauchzwiebel frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
503 (120)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er zu duften anfängt. Beiseite stellen.

2.Die Zwiebeln und das Gemüse klein schneiden. Die Mango schälen und würfeln. Die Tomaten pürieren.

3.Das Hackfleisch in einem Topf krümelig braten. Die Zwiebeln, das Tomatenmark und den Reis zugeben. 5 Minuten weiter braten. Die Hitze reduzieren und mit einem Kaffeepott Wasser aufgießen. Nach 5 Minuten die Tomaten zugeben. Bei geschlossenem Topf 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

4.Porree, den Knoblauch, die gehackte Jalapeno und die Kräuter der Provence zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5.Die Paprika und die Mango zugeben. Weitere 25 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Das Umrühren nicht vergessen.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Mit dem Sesam und einigen in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.

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