Buntes Reisfleisch

1 Std 5 Min leicht
( 102 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot 1
Paprika grün 1
Mais 1 Dose
Zwiebeln 250 g
Schweinefleisch 500 g
Speck durchwachsen 60 g
Olivenöl 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepulver 1 Msp.
Liebstöckel gehackt 1 TL
Gemüsebrühe 500 ml
Langkornreis 250 g
Tomaten 500 g
Basilikumblätter gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
483 (115)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Paprika halbieren entkernen. Schoten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen vierteln oder achteln. Schweineflei´sch kalt abspülen ,trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck auslassen. Fleischwürfel hinzufügen und unter Wenden braten. Zwiebel hinzugeben und andünsten.

2.Tomatenmark unterrühren. mit Paprika,Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer und Liebstöckel würzen. Hälfte der Gemüsebrühe angießen ,zum Kochen bringen und 15 Min garen. Paprika und Reis zum Fleisch geben,restliche Gemüsebrühe hinzugießen und weitere 15 Min garen.

3.Tomaten waschen,kreuzweise einschneiden und einige Sekunden ins kochende Wasser geben. Tomaten kurz ins kalte Wasser legen,enthäuten,halbieren und entkernen. Tomaten vierteln und unter das Reisfleisch heben. 3 Min mitgaren. Das Reisfleisch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.

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