29 Tintenfischringe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tintenfischringe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Frittierte Tintenfischringe   -  Mitternachtssnack - Rezept
Frittierte Tintenfischringe - Mitternachtssnack
20 Min
(22)
ZUTATEN
  • TK Tintenfischringe
  • Öl
  • Knoblauchmayonnaise
  • Mayonnaise
  • Creme Schmand
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Worcestersauce
Nudelnester mit Tintenfischringe und Riesengarnelen              (Fotos) - Rezept
Nudelnester mit Tintenfischringe und Riesengarnelen Fotos
(98)
ZUTATEN
  • rote Nudelnester
  • grüne Nudelnester
  • Im Froster hatte ich noch einen Garnelenkranz gefunden, sowie
  • Tintenfischringe und noch nicht gekochte Garnelen ohne Schwanz
  • Garnelen geschält, gekocht mit Schwanz, aufgetaut
  • Garnelen nocht nicht vorgekocht ohne Schwanz
  • fertig geschnittene Tintenfischringe TK, aufgetaut
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Glas Wein 1 Becher Sahne zum andicken
  • Packung Kräuterschmelzkäse
  • Glas Fischfond
  • Chiliöl zum anbraten
  • Stiele Dill feingewiegt
  • etwas Salz
  • Hoffe, ich hab nichts vergessen, grübel
Spaghetti mit Miesmuschel und frischen Tintenfischringen und Garnelen, alles frisch, mit - Rezept
Spaghetti mit Miesmuschel und frischen Tintenfischringen und Garnelen, alles frisch, mit
(44)
ZUTATEN
  • Spaghetti nach Packungsanw zubereiten
  • Tintenfischringe
  • Knoblauch gehackt
  • Garnelen, geschält und vom Dam bereit
  • Pesto mit Tomaten- und Paprikastückchen
  • Tomatenmark
  • Tomatensaft
  • Mayoran getr Peffer, Salz, Paprika scharf
  • Muscheln halbiert
  • Olivenöl
Tintenfischringe in roter Sauce - Rezept
Tintenfischringe in roter Sauce
50 Min
(8)
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer frisch
  • Öl
  • Senfsamen
  • Curryblätter
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Zucker
  • Tintenfischtuben
  • Koriander frisch
Tintenfischringe mit Kaperndip - Rezept
Tintenfischringe mit Kaperndip
20 Min
(12)
ZUTATEN
  • hartgekochte Eier
  • Olivenöl
  • Essiggurken
  • Frühlingszwiebel
  • Rotweinessig
  • Dijon Senf
  • Kapern
  • TK-Petersilie
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Tintenfischringe im Backteig
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut - Tip
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut
Tipp
Tintenfischringen mit sonnigen Gemüse. - Rezept
Tintenfischringen mit sonnigen Gemüse
1:40 Std
(58)
ZUTATEN
  • Tintenfischringe
  • Zucchini frisch
  • Aubergine frisch
  • Paprika rot
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
ZUTATEN
  • Tintenfischringe
  • Mehl
  • Milch
  • Eier verquirlt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Olivenöl zum Frittieren
  • Zitronensaft frisch gepresst
Gebratene Tintenfischringe im Salatbett - Rezept
Gebratene Tintenfischringe im Salatbett
30 Min
(26)
ZUTATEN
  • Tintenfisch tiefgefroren gegart
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • Kräuter der Provence von Goutess
  • Romanasalat groß
  • Spitzpaprika grün
  • Spitzpaprika rot
  • Schalotten gehackt
  • Zwiebeln
  • Weißweinessig
  • Walnussöl
  • Olivenöl zum Braten
Calamari in Bierteig-Panade; Tintenfischringe in mediterraner Knusperhülle - Rezept
Calamari in Bierteig-Panade; Tintenfischringe in mediterraner Knusperhülle
30 Min
(19)
ZUTATEN
  • Calamari, Tintenfischringe
  • Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Worcestersoße
  • Mehl
  • Eier
  • Bier, egal welches
  • geriebenen Parmesan
Garnelen und Tintenfischringe, gebraten in Knoblauch-Kräuter-Butter-Sauce - Rezept
Garnelen und Tintenfischringe, gebraten in Knoblauch-Kräuter-Butter-Sauce
(47)
ZUTATEN
  • Garnelen TK
  • Tintenfischringe, frisch
  • Kräuterbutter
  • schwarzen Sesam
  • Beutel Tagliatelle FT
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Öl
Dip: Cocktailsoße - Rezept
Dip Cocktailsoße
15 Min
(18)
ZUTATEN
  • Ketchup
  • Mayonnaise oder z B Miracel Whip light
  • Cognac oder Whiskey
  • Knoblauchzehe
  • Orangensaft
  • Essig oder Zitronensaft
  • Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver
  • Tabasco nach Belieben
Spaghetti  mit Tomaten-Calamari-Soße - Rezept
Spaghetti mit Tomaten-Calamari-Soße
45 Min
(20)
ZUTATEN
  • Tintenfisch tiefgefroren
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Tomaten Konserve stückig
  • Weißwein trocken
  • Chilischote frisch
  • Spaghetti
  • Petersilie gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • Parmesan
Calamari beim Sonnenbad am Weißem Meer - Rezept
Calamari beim Sonnenbad am Weißem Meer
10 Min
(38)
ZUTATEN
  • Calamari
  • Sonnenblumenöl
  • Naturjoghurt
  • Frischkäse mit anderen Lebensmitteln Halbfettstufe
  • Petersilie gehackt
  • Kräutersalz
Falsche Tintenfischringe
25 Min
(46)
ZUTATEN
  • Kartoffel ungeschält frisch
  • Paprika edelsüß
  • Curry
  • Kümmel
  • Salz
  • Fett zum Frittieren
  • Paniermehl
Marinierte Tintenfischringe
30 Min
(1)
ZUTATEN
  • orange Paprikaschoten in grobe Stücke
  • Zwiebel fein würfeln
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tintenfischtulpen in Ringe
  • Olivenöl
  • Salz,Pfeffer
  • Zitronensaft
  • trockner Weißwein
  • Oliven mit Paprika gefüllt
  • glatte Petersilie
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert - Tip
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert
Tipp
ZUTATEN
  • Tintenfischringe
  • Mehl
  • Milch
  • Eier verquirlt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Olivenöl zum Frittieren
  • Zitronensaft frisch gepresst
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tintenfisch tiefgefroren gegart
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • Kräuter der Provence von Goutess
  • Romanasalat groß
  • Spitzpaprika grün
  • Spitzpaprika rot
  • Schalotten gehackt
  • Zwiebeln
  • Weißweinessig
  • Walnussöl
  • Olivenöl zum Braten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Calamari, Tintenfischringe
  • Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Worcestersoße
  • Mehl
  • Eier
  • Bier, egal welches
  • geriebenen Parmesan
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Garnelen TK
  • Tintenfischringe, frisch
  • Kräuterbutter
  • schwarzen Sesam
  • Beutel Tagliatelle FT
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ketchup
  • Mayonnaise oder z B Miracel Whip light
  • Cognac oder Whiskey
  • Knoblauchzehe
  • Orangensaft
  • Essig oder Zitronensaft
  • Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver
  • Tabasco nach Belieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tintenfisch tiefgefroren
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Tomaten Konserve stückig
  • Weißwein trocken
  • Chilischote frisch
  • Spaghetti
  • Petersilie gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • Parmesan
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Calamari
  • Sonnenblumenöl
  • Naturjoghurt
  • Frischkäse mit anderen Lebensmitteln Halbfettstufe
  • Petersilie gehackt
  • Kräutersalz
Zum Rezept
25 Min
Falsche Tintenfischringe
ZUTATEN
  • Kartoffel ungeschält frisch
  • Paprika edelsüß
  • Curry
  • Kümmel
  • Salz
  • Fett zum Frittieren
  • Paniermehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • orange Paprikaschoten in grobe Stücke
  • Zwiebel fein würfeln
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tintenfischtulpen in Ringe
  • Olivenöl
  • Salz,Pfeffer
  • Zitronensaft
  • trockner Weißwein
  • Oliven mit Paprika gefüllt
  • glatte Petersilie
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Tintenfischringe – der unkomplizierte Einstieg

Tintenfischringe sind eine wunderbare Möglichkeit, Kindern und misstrauischen Erwachsenen einen Einstieg in die Welt der Meeresfrüchte zu bieten. Tintenfischringe schmecken überhaupt nicht „fischig“, sondern besitzen einen charakteristischen Eigengeschmack. Meist werden sie in Backteig frittiert oder in einer kräftigen Sauce serviert, wie wir sie vom Italiener oder Griechen kennen. Im Supermarkt bekommen Sie Tintenfischringe mit oder ohne Ausbackteig aus der Tiefkühltruhe.

Tintenfischtuben in der Küche

Wenn Ihr Fischhändler frische Tintenfisch-Tuben anbietet, sollten Sie zugreifen. Sie müssen in Ihrer Küche nur eventuell noch vorhandene Chitin-Stäbe aus den Tuben ziehen, die Tuben gründlich waschen (dabei etwaige Hautreste entfernen) und in Ringe schneiden. Achten Sie darauf, dass die Tuben eine schöne, weiße Farbe besitzen und frisch riechen. Verbrauchen Sie sie möglichst sofort, spätestens am Tag nach dem Einkauf.
Empfehlung