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Frittierte Tintenfischringe mit Pommes frittes und knusprigen Reiskräcker

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tintenfischringe, frisch oder TK, (oder Kalamar-Mantel, frisch, gehäutet)200 g
Pommes frittes, roh, ca. 5x5 mm Querschnitt250 g
Rempeyek oder Krupuk Udang, (fertiges Krabbenbrot)4 Blätter
Die Gemüsebrühe:
Wasser300 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon10 g
Für Dipp 1:
Tomatenketchup3 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Für Dipp 2:
Tomatensaft3 EL
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)1 TL
Sojasauce, süß, (kecap manis)1 EL
Zitronensaft1 TL
Für den Teig:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Hinweis:

    1.Tintenfischringe gibt es als TK-Ware bereits im Teigmantel. Bereits gebackenes Krupuk ist in fast jedem Asiashop erhältlich. Getrocknete Rohware für Krupuk Udang ebenfalls. Rempeyek kann man aus Holland beziehen oder nach Rezept, s. Anhang, selber machen.

    2.Es empfiehlt sich jedoch die Tintenfischmäntel frisch auf dem Markt zu kaufen und selber frittieren.

    3.Die Zutaten für die Saucen und den Teig homogen mischen.

    4.Die Flossen von den Mäntel trennen und als Stücke verwenden. Die Mäntel quer in ca. 5 mm breite Ringe schneiden und in kleinen Portionen, am besten in einer Pfanne, in der Gemüsebrühe kochen. Sobald sie sich kreisrund getreckt haben, herausnehmen und in die Teigmischung geben.

  • Frittieren:

    5.Das Frittieröl auf 200 Grad erhitzen und die getrocknete Krupuk-Ware in kleineren Portionen zugeben. Wenn das Krupuk aufgeblüht ist, sofort aus dem Öl nehmen. Die Pommes frittes gefroren oder angetaut ins Öl geben und mit Deckel hellbraun-gelb frittieren. Abtropfen lassen und auf die Servierteller verteilen. Die Tintenfischringe in Einzelstücken zugeben. Hellbraun frittieren, sofort aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Und dann zu den Pommes frittes geben.

    6.Mit Salz und den Saucen, den Tintenfischringen und den Kräcker servieren und genießen.

    7.Dazu passen ein Blattsalat mit Fünf-Island-Dressing und ein kühles Bier.

  • Anhang:

    8.Knusprige Reispfannenkuchen siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536902/Knusprige-Kokos-und-Erdnusskraecker-Rempeyek-Kacang-Tanah-ala-Desi-Ayu.html

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    Rezept von Antareja
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